Clara Chamadoira, neurocirurgiã na Unidade HIFU MRg, esteve no último episódio de “Parkies à Mesa”, uma iniciativa da Young Parkies Portugal.
Em Afife, no Convento São João de Cabanas, Clara Chamadoira revela a Lúcia Gonçalves os “ingredientes secretos” do tratamento de sintomas da Doença de Parkinson, passando pela técnica inovadora HIFU MRg e a bem conhecida DBS, enquanto o chef António Lobo Xavier prepara um delicioso Bife Wellington. Assista à conversa completa aqui.
A Unidade HIFU MRg do Porto é uma iniciativa HOPCA Saúde & JCC Porto em parceria com o Hospital São Francisco do Porto.
“Parkies à Mesa” conta com a participação de um chef, um especialista e uma figura da sociedade civil sentados à mesa para falar sobre a doença de Parkinson, procurando promover a literacia em relação à doença e estimular o convívio e a socialização, essencial para combater o isolamento e o estigma, muitas vezes associados a doenças do movimento.
Nota: a dieta mediterrânica tem mostrado ser benéfica para a população em geral, pelo que podemos perfeitamente aconselhar este tipo de dieta às pessoas com Parkinson. É ainda recomendada hidratação ao longo do dia, se possível com água mineral.
A HOPCA - Saúde, Lda. é uma empresa do Hospital Particular Grupo Saúde e da Pence Enterprises Portugal S.A.
Número de Registo de Estabelecimento: E158645
Número Licença de Funcionamento: 21171/2021
Número de Registo de Estabelecimento: E122886
Horário | Valor Inicial | Crédito Inicial (seg) | Valor/Min. Após crédito inicial (€/min). faturação ao segundo |
Normal (DU das 9-21h) | €0,07 | 60s | 0,0277 |
Económico (DU das 21-9h; Sab. Dom. Fer. 0-24h) | 0,0084 |
Rua da Bolsa, 80
4050-116 Porto